Tiba-Tiba Menjadi Tuan Puteri di Suatu Hari (Suddenly Became a Princess One Day)

Author: Plutos
Webtoon: Jessie
Gambar dari: Novelupdates & Wattpad by
CatLovesTowels

Hola! Aku balik lagi dengan rekomendasi webton/light novel. Masih cerita bangsawan dengan protagonis yang lahir kembali ke dunia lain. Bedanya dari dokter Elise, protagonisnya kembali jadi anak bayi lagi. Dunia lain ini adalah dunia novel yang pernah ia baca, judulnya ‘Lovely Princess’. Begini nih kutipan yang diambil mengenai ceritanya:

Ketika aku membuka mata, aku mendapati diriku adalah seorang putri!
Tapi mengapa harus tuan putri dalam novel romantis yang memiliki takdir kematian di tangan ayah kandungnya?!
Jika aku ingin hidup, aku harus benar-benar menjauh dari pandangannya! tapi….
“Sejak kapan sampah macam ini mulai hidup di kastilku?”
Dia adalah Claude, Kaisar dingin dan kejam yang tidak menitikkan darah maupun air mata!
Akankah Athanasia yang tertangkap oleh matanya dapat bertahan hidup?
“Aku…..apa yang harus… kulakukan”

(terjemahan dari deskripsi milik CatLovesTowels)

Si manis yang menggemaskan ini adalah pemeran utamanya

Mari bertemu dengan sang protagonis yang imut menggemaskan. Dialah seseorang yang terlahir kembali menjadi putri dari negeri Obelia, anak dari kaisar Claude De Eljeu Obelia. Dalam novel yang pernah ia baca berjudul ‘Lovely Princess’, Athanasia merupakan putri yang dilahirkan oleh penari bernama Diana. Suatu hari Diana diundang ke pesta di kastil untuk pertunjukkan menarinya, dan berhasil menarik perhatian sang kaisar. Sayangnya, hidup Diana berakhir di tengah upaya melahirkan sang buah hati. Ia pun tak sempat merasakan posisi sebagai seorang permaisuri. Kaisar yang dikenal sadis, tak sudi melihat Athanasia dan menelantarkannya di istana Ruby yang didirikan untuk para selir.

“Bagaimana caranya agar anda mencintai saya? Apakah saya harus bersikap seperti Janet?” tanya Athanasia pada Claude yang tak pernah memberikannya rasa cinta kasih sayang.

“Daripada membuangku, sudikah kiranya anda menerima saya dengan pelukan tangan?

“Tak akan pernah bahkan meskipun aku mati”

“Mengapa?”

Claude membenci Athanasia dan tidak pernah memikirkan anak itu sebagai anak perempuannya. Mereka bahkan tidak pernah bertemu hingga Athanasia beranjak umur sembilan tahun. Saat itu si kecil Athanasia sedang tersesat dan tidak sengaja memasuki bagian istana yang ditinggali oleh Claude. Athanasia yang baru pertama kali melihat sosok ayahnya pun terkejut sekaligus kagum memandangnya. Claude berbeda, namun sangat mirip dengan penampilan dirinya yang memiliki rambut pirang keemasan dan bermata biru laut. Karena situasi hubungan mereka yang tidak dekat, Athanasia agak takut pada Claude dan ini juga yang menyebabkannya mengembangkan sikap tak percaya diri. Meskipun begitu Athanasia ingin menjadi lebih dekat dengan ayahnya.

Suatu hari, ada pengumuman bahwa ternyata kaisar memiliki anak perempuan lain dari mantan tunangannya. Namanya adalah Janet, dan dialah pemeran utama dari novel ‘Lovely Princess’. Sebelum mengetahui identitasnya, Janet dibesarkan di luar istana oleh keluarga bangsawan Alfius. Gadis ini memiliki sifat dan sikap yang begitu berlawanan dengan Athanasia. Ia ceria dan begitu positif. Sifatnya itu akhirnya berhasil menghangatkan kaisar yang dingin. Ia bahkan berhasil mendapatkan laki-laki yang terkenal paling tampan dan cerdas, Izekiel Alfius. Namun yang paling membuat iri bagi Athanasia adalah cinta seorang ayah yang tak ia dapatkan. Meskipun merasa ditelantarkan, Athanasia tidak serta merta berbuat jahat kepada Janet. Ia selalu bersikap ramah meskipun apa yang dilakukannya tidak akan mendapat spotlight di mata orang lain. Malangnya, di akhir cerita novel  Lovely Princess, ia malah dituduh mencoba membunuh Janet menggunakan racun dalam teh. Hal tersebut membuat Claude murka dan akhirnya menghukumnya mati tanpa ada rasa iba sedikitpun untuk anak perempuannya.

Sekarang, protagonis perempuan kita menjadi Athanasia yang memiliki takdir tragis dihukum mati tersebut. Apakah ia dapat merubahnya sebelum hal itu terjadi? Baca kisahnya dalam Suddenly Became A Princess One Day!

Aku pribadi pasti merekomendasikan sih, terutama untuk pembaca perempuan. Meski begitu, ceritanya sendiri murni hubungan antara ayah-anak, jadi bukan lolicon yah. Ada hint cerita cinta antara Athanasia dengan kedua anak cowok, tapi tetap ceritanya lebih menitikberatkan mengenai hubungan Claude dan Athanasia. Ceritanya lumayan bagus dan manis! Aku langsung kesengsem baca karena gambarnya yang bagus banget. Aku baca terjemahan light novel bahasa inggrisnya di sini . Yang empunya juga ada postingan di Wattpad. Untuk webtoon sendiri masih belum ada terjemahan resminya. Semoga saja cepat ada terjemahannya di aplikasi seperti webcomics, udah ngebet banget pengen baca cerita dengan gambar imut! Oke sampai di sini dulu, sampai jumpa di rekomendasi selanjutnya lagi!

Iklan

Suddenly Became A Princess One Day (English)

Author: Plutos
Webtoon: Jessia
Images in this post: wattpad

When I opened my eyes, I was a princess!

But why does it have to be a princess in this romance novel who has the fate of death from her own blood-related father!

If I want to live, I will have to stay completely away from his sight. However…

“Since when did this kind of scumbag started living in my castle?”

Not a single drop of blood nor tear to drop, that cruel and cold emperor, Claude!

Will Atanasia who has entered his eyes survive?

“I… What should I do……”

(Description from translator CatLovesTowels)

Ughuu bhuu hyuu..soo cuteee our cutie bunny female lead

Meet the protagonist, princess of Obelia, Athanasia. She’s the daughter of Emperor Claude De Eljeu Obelia. In the novel she once read called “Lovely Princess” before, Athanasia was born from a beautiful dancer named Diana. One day, Diana got called to a banquet to perform and caught the attention of his majesty, but she passed away during giving birth to Athanasia. She didn’t get to be an empress, and the emperor neglected baby Athanasia in the Ruby palace where concubines resided.

“How do i get you to love me? Should i be like Janet?” She asked Claude who never give her love.

“Instead of throwing me out, will you welcome me with an embrace with those hands of yours?

“Never a chance even if I die.”

“How come?”

The emperor despised Athanasia, and never thought of her as his daughter. They had never even met cause Athanasia was caged inside Ruby Palace until Athanasia got lost and roamed randomly to his palace when she was 9 years old.  She saw her father from afar and stunned at his beautiful, different yet similar appearance to her who has golden hair. Because of their relationship, Athanasia was always scared of him but couldn’t help feeling neglected and yearn for his love. This made her to develop a no self-confidence personality. And suddenly one day, it was announced that the emperor actually has another daughter from his ex-fiancee.

Janet, the heroine from ‘Lovely Princess’

She was called Janet, the true heroine of “Lovely Princess” novel. Janet was raised in the noble Alfius family before her identity got revealed. She was everything opposite of Athanasia, brimming with self confidence and positive. Her cheerful personality warmed the emperor’s cold attitude, and she even got the most sought male in the story, the male lead of Lovely Princess, Izekiel Alfius. But the most thing that made Athanasia envious was that Janet got her father’s love. Despite feeling abandoned, Athanasia always giving others kind treatment, even to Janet. Poor her, in the end she got accused of trying to poison Janet using tea (yeah, in this novel her role got portrayed as a villain when she’s really not one). The emperor was furious and immediately punished her to death. Now, our protagonist from the modern world got reborn and has to face the (maybe) same fate as Athanasia from the novel. Can she escape her doom? Read the light novel/webtoon “Suddenly Became A Princess One Day”!

You should read it. Yes, it’s targeted at the female audience, but the story itself is a cute pure father-daughter relationship, this is not a lolicon story.

There’s definitely a hint of romance with two boys but still focused more on the father-daughter relationship. I would say this is a simple and cute story. I made a decision to read it as soon i saw the art, it was sooo detailed, beautiful and cutee for a webtoon!

For the light novel, i read the translation provided by https://sbapon-koreannovels.weebly.com/. For the webtoon, there is no official translation yet. But as soon as there is, i will buy and read the official one.